BeritaEventKarang Taruna

SUKSES KARNAVAL BUMIAYU 2016

Karnaval Kelurahan Bumiayu Kecamatan Kedungkandang Tahun 2016, Minggu (28/8)

BumiAyuTenan, Minggu, 28 Agustus 2016 telah di laksanakan Karnaval dalam rangka merayakan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 71, kegiatan yang dimotori oleh Karang Taruna Kelurahan Bumiayu ini sangat sukses menghibur masyarakat Bumiayu dan sekitarnya. Hampir seluruh warga Bumiayu larut dalam kemeriahan Karnaval yang dimulai pukul 13.00 WIB dan berakhir pukul 17.30 WIB ini.

Partisipasi peserta karnaval sungguh luar biasa, hal ini ditunjukkan dengan kekompakan penampilan dan properti-properti yang digunakan pada saat karnaval yang sagat meriah dan menarik. Seluruh lapisan masyarakat terlibat dalam kegiatan karnaval ini, mulai dari balita, anak-anak, remaja, dewasa, bapak-bapak, ibu-ibu dan juga manula yang dengan penuh semangat mengikuti kegiatan tersebut. . Start Karnaval di Jalan Rajasa / Jalan Kembar yang diberangkatkan oleh Lurah Bumiayu (Bapak Siswanto Heru Suparnadi, S.Sos, MM.), sedangkan Panggung Kehormatan terletak didepan Kantor Kelurahan Bumiayu. Dengan kesigapan Linmas Bumiayu yang dikoordinir oleh BABINSA Kelurahan Bumiayu (Sertu Edi Sunarto) dan BHABINKAMTIBMAS Kelurahan Bumiayu (Aiptu Bambang Suhermono) dan peran serta seluruh warga Bumiayu maka seluruh kegiatan bisa berjalan dengan tertib dan lancar. Sukses karnaval tahun kedua sejak sebelumnya vakum selama 7 tahun ini adalah kesuksesan bersama dari semua pihak dan diharapkan bisa berlanjut di tahun-tahun yang akan datang.

DSC_0287 DSC_0302 DSC_0314
DSC_0327 DSC_0330 DSC_0334