Babinsa & BhabinkamtibmasEvent

JAWARA LOMBA PBB LINMAS

Juara I Lomba PBB Linmas Tingkat Kecamatan Kedungkandang, Minggu (21/8)

Lomba PBB Linmas Tingkat Kecamatan Kedungkandang, Minggu (21/8)

BumiAyuTenan – Minggu, 21 Agustus 2016 tepat pukul 08.00 WIB bertempat di Kecamatan Kedungkandang telah digelar Lomba PBB untuk anggota Linmas tingkat Kecamatan dengan memperebutkan piala Walikota Malang. Pada kesempatan itu Linmas Bumiayu berhasil meraih Juara I, dengan didampingi oleh BABINSA Kelurahan Bumiayu (Sertu Edi Sunarto) dan BHABINKAMTIBMAS Kelurahan Bumiayu (Aiptu Bambang Suhermono) tim Linmas Kelurahan Bumiayu dengan semangat mengikuti lomba tersebut. Piala dan piagam penghargaan rencananya akan diserahkan oleh Bapak Walikota Malang (H. Moh. Anton) pada tanggal 28 Agustus 2016 di Kecamatan Kedungkandang Kota Malang.

Aparat Perlindungan Masyarakat (Linmas) mengikuti Lomba Peraturan Baris Berbaris (PBB), lomba ini memeragakan bagaimana tata aturan gerakan dalam baris berbaris, mulai dari kerapian, sikap sempurna, istirahat di tempat, gerakan ditempat lainnya dan berbagai sikap layaknya baris-berbaris yang memenuhi aturan. Lomba ini memiliki manfaat dan pelajaran yang besar terutama bagi generasi muda dalam membangkitkan semangat mencintai tanah air ini, meskipun sebagian perserta sudah tidak muda lagi tapi semangat yang luar biasa sangat nampak dalam diri peserta.

Lomba PBB Linmas3Lomba PBB Linmas1

Tim Linmas Kelurahan Bumiayu