EventKarang TarunaKegiatan

KARNAVAL BUMIAYU 2019

Pemberangkatan Karnaval oleh Bapak Wawali

BumiAyuTenan – Antusias warga Bumiayu benar-benar pantas diacungi jempol, bagaimana tidak dalam memeriahkan HUT RI ke 74 ini berbagai kegiatan dilaksanakan oleh masyarakat mulai dari tingkat RT, RW, dan Kelurahan. Kemeriahan tidak hanya dalam kegiatan saja tapi juga dalam hal menghias kampung dengan berbagai umbul-umbul, bendera dan lampu hias yang berwarna-warni. Kegiatan dalam memperingati HUT RI ini dilaksanakan oleh warga Bumiayu diantaranya tasyakuran pada tanggal 16 Agustus 2019 atau malam 17 Agustus 2019, lomba-lomba, jalan sehat, pentas seni dan Karnaval Kelurahan yang juga merupakan rangkaian kegiatan memperingati HUT RI yang diikuti mulai dari anak-anak, remaja sampai orang tua. Karnaval Bersih Desa dilaksanakan pada hari Minggu tanggal 1 September 2019 mulai pukul 10.00 WIB sampai dengan pukul 17.30 WIB ini langsung diberangkatkan oleh Bapak Wakil Walikota Malang dengan titik start di Jalan Rajasa (Jalan Kembar Timurnya jembatan pasar Gadang) yang dihadiri oleh Bapak Camat dan Sekretaris Camat, Ketua LPMK, Babinsa, Babinkamtibmas, Ketua RW dan Ketua RT, PKK, Tokoh masyarakat dan perangkat Kelurahan ini benar-benar berjalan dengan sukses dan meriah. Acara yang dimotori oleh Karang Taruna “Budhi Jaya” ini merupakan tradisi sejak tahun 2015 yang sebelumnya pernah vakum dalam waktu yang cukup lama.

Tidak cukup sampai disini, kegiatan memeriahkan HUT RI ini akan dilanjutkan dengan Bersih Desa dalam rangka menyambut bulan Muharram dengan berbagai kegiatan diantaranya Khotmil Qur’an pada tanggal 8 September 2019 mulai pukul 06.00 WIB di Musholla / Masjid-masjid di seluruh wilayah Bumiayu serta Ziaroh Kubur dan tabur bunga di makam Kyai Parseh dan Kyai Jaya (Pendiri Desa Bumiayu). Malam harinya mulai pukul 18.30 WIB akan dilanjutkan dengan acara Pembagian Santunan anak Yatim dan Piatu serta Pengajian Umum Bersih Desa Bumiayu 2019 bersama Drs. KH. Moh. Shodiq, M.Ag dengan mengangkat tema “Kita Bersihkan Hati dan Sikap Warga dan masyarakat Bumiayu” yang digelar di halaman MTs Hidayatul Mubtadi’in (Bumiayu Tengah) yang merupakan puncak acara dari rangkaian kegiatan selama ini. Harapannya kegiatan agenda rutin ini selalu bisa berjalan dengan baik dan sukses demi masyarakat Bumiayu yang jauh lebih baik.