EventYanmum

SOSIALISASI ADMINISTRASI KEPENDUDUKAN

Sosialisasi Adminduk

SOSIALISASI ADMINISTRASI KEPENDUDUKAN KELURAHAN BUMIAYU TAHUN 2016

Sosialisasi AdmindukLurah Bumiayu (Siswanto Heru Suparnadi, S.Sos, MM.) beserta pemateri dari Dispendukcapil Kota Malang dalam Sosialisasi Adminduk (27/05)

Kelurahan Bumiayu melaksanakan sosialisasi administrasi kependudukan kepada masyarakat yang diwakili oleh Ketua RW, Ketua RT dan Tokoh Masyarakat di Wilayah Kelurahan Bumiayu Kecamatan Kedungkandang Kota Malang pada hari Jum’at, 27 Mei 2016 pukul 18.15 WIB sampai dengan pukul 21.30 WIB di Aula Kelurahan Bumiayu. Dalam kegiatan tersebut turut diundang BABINMAS dan BABINKAMTIBMAS Wilayah Kelurahan Bumiayu.

Nara sumber dari DISPENDUKCAPIL menjelaskan tentang Administrasi Kependudukan dan Pencatatan Sipil meliputi pencatatan kelahiran, kematian, KTP, KK dan lain-lain. Setelah narasumber memaparkan materi dilanjutkan dengan tanya jawab, sebagian besar pertanyaan dari peserta berkaitan dengan masalah-masalah administrasi kependudukan yang sering dihadapi di masyarakat.

Foto-foto kegiatan Sosialisasi Administrasi Kependudukan :

Sosialisasi Adminduk2

Sosialisasi Adminduk3